自分が思うままのキャリアを。
年齢や性別、国籍なんて関係ない。

開発エンジニア(SE)
2019年中途入社

  • 正社員として、長く安心できる働き方を

    もともと契約社員で働いており、正社員として長く働く事ができる環境に身を置きたいと思い転職活動をしていました。当社にエントリーした理由は、以前経験をしていたRPAの開発経験が活かせると思ったから。面接の際には契約社員・正社員のメリット・デメリットをしっかり人事の方が親身になって話してくれたので、きちんと理解し納得した上で当初は契約社員として入社し、後に正社員となりました。なので実際に入社してからのギャップもありませんでしたね。社員は穏やかな人が多く、分からない事も聞きやすい環境なので安心して働けています。担当営業の方も、こまめに連絡してくれるので相談もしやすいです。

  • ダイバーシティを尊重する組織風土

    私自身、転職活動をしていた際に年齢が原因で書類選考に落ちてしまったりした事があったんです。そんな中、当社は既婚者でも、40代であっても関係なく私のスキルや経験を見てくれました。"若くて優秀な人がいれば、年配で優秀な人もいる"これが当社の考え。また、国籍や年齢も関係ナシ。そのため、年齢や国籍を制限した採用をしていないんです。多様性を認め合いながら、それぞれのスキルを高め合う事ができる。そんな環境なので、のびのびと働く事ができていますね。担当営業の方がしっかり労務管理をしてくれているので子育てとも両立できますし、残業も少ないですよ。

  • 自分の思う道を、突き進む。

    「経験を積んだら、PM/PLとしてマネジメントを。年齢を重ねたら、リーダー格としてまとめ役を。」そんな企業が多い中で、当社は社員1人1人に寄り添い、意見を尊重してくれるんです。私自身、表立って何かをする事が得意ではなく、自分のスキルアップを実感できる瞬間が仕事の一番のやりがい。そのため、自分の意見に耳を傾け、それを反映してくれる今の環境はとても有難いと感じています。まさに自分の想い描くキャリアを実現できる、そんな場所ですね。私の今後の目標としては、チームのメンバーを影から支えられる存在になる事。これからもスキルを磨き続け、努力を重ねていきたいと思っています。

  • 休日の過ごし方

    外で食べたおいしいものを自宅で再現することが好きです。かつて外食したあんなお店やこんなお店の味を思い出しながら食べたいものを作って楽しんでいます。そのうちのひとつ「麻辣汁なし担々麺」をレシピとともにご紹介します。 豚ひき肉をにんにく、しょうが、豆板醤と甜面醤と豆鼓醤で炒めて、ザラメ少しと鶏がらスープの素、水、紹興酒を入れて少し煮詰めます。仕上げにねぎのみじん切りを入れます。 今回はこのあと練りごまを入れましたが、入れずに冷凍しておけば、麻婆豆腐やじゃじゃ麺、袋めんのトッピングなどにすぐ使えます。 ゆでた中華麺に乗せて、食べるときにラー油と花椒と砕いたカシューナッツをかければ、アラ不思議あのお店の味にそっくり! 私は辛党なので、唐辛子もたっぷりかけます。お昼からビールといっしょにいただきま~す、カンパイ!